GS “Eldekinder” Grabow in M/V
Impressum / Kontakt
Fantasiereise „Reise durch den Zaubergarten" Stell dir vor, du machst einen kleinen, gemütlichen Spaziergang. Es ist ein schöner Tag und die Sonne scheint. Du gehst unbeschwert deines Weges, als du plötzlich eine leise freundliche Stimme hörst: „Pssst, hey du!“ Du schaust dich etwas erschrocken um, doch da ist niemand, also gehst du weiter. Doch dann hörst du die Stimme lauter sagen: „Ja, genau dich meine ich! Schau mal da vorne um die Ecke auf der rechten Seite, ich möchte dir etwas zeigen.“ Du biegst um die Ecke und stehst vor einem geheimnisvoll leuchtenden Tor, auf dem in glitzernden Buchstaben „Willkommen im Zaubergarten“ steht. Dann ertönt wieder die Stimme: „Keine Angst, sei mein Freund und komm herein! Ich zeige dir meine Welt.“ Ganz gespannt öffnest du das Tor und betrittst den Zaubergarten. Die Stimme, die die ganze Zeit mit dir gesprochen hat, ist ein prachtvoller glitzernder Schmetterling. Du folgst ihm langsam. Vor dir liegt ein schmaler Weg aus bunten Kieselsteinen. Als du genauer hinschaust, erkennst du allerdings, dass es keine Steine sondern kunterbunte Knöpfe sind. Am rechten und linken Wegrand wachsen fantastische große Blumen, wie aus einem verzauberten Märchen, in den tollsten Formen und Farben. Manche sind eckig, andere rund, mit schimmernden Blättern und glänzenden Blüten, so schön wie Diamanten. Sie funkeln und glitzern wunderschön im Sonnenlicht. Der Schmetterling erklärt dir: „Wenn du sie sanft berührst, darfst du dir etwas wünschen!“ Vollkommen überwältigt von diesem Zaubergarten bleibst du stehen und schaust dich weiter um. Ganz in der Nähe sprudelt ein kleiner Bach. Daneben wachsen tausende galaktische Kristalle in faszinierenden Formen. Sie schimmern wunderschön in der Sonne, wie die silberne Wasseroberfläche das Bachs. Dein kleiner Freund setzt sich plötzlich auf deine Nasenspitze und flüstert: „Schau doch mal genauer ins Wasser. Kannst du sie sehen?“ Da entdeckst du plötzlich schillernde Tierwesen im Wasser, die in allen möglichen Farben erstrahlen.
Ein Projekt mit Studenten der Hochschule Wismar
Beitrag in der SVZ vom 05.11.2016